Kegiatan Hiburan dan Pasar Beduk

Di Kota Jambi, Kegiatan Hiburan Pasar Bedug Dihentikan, Rumah Makan Boleh Buka, Ini Syaratnya

Aturan Pemerintah Kota Jambi, Kegiatan Hiburan Pasar Bedug Harus Dihentikan, Rumah Makan Boleh Buka, Ini Syaratnya

Penulis: Wahyu Herliyanto
Editor: Rahimin
Istimewa/pasar beduk kota Jambi
Wisata Aneka Takjil Sambil Ngabuburit Sore/Aturan Pemerintah Kota Jambi, Kegiatan Hiburan Pasar Bedug Dihentikan, Rumah Makan Boleh Buka, Ini Syaratnya 

TRIBUNJAMBITRAVEL.COM, JAMBI - Baru-baru ini Pemerintah Kota Jambi mengeluarkan surat edaran menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah. 

Surat Edaran tersebut mengatur pelaksanaan kegiatan usaha selama bulan Ramadhan. Termasuk kegiatan hiburan yang harus dihentikan selama ramadhan.

Baca juga: Aturan Pemerintah Kota Jambi Terkait Buka Bersama, Dibolehkan Tapi Ada Syaratnya

Selanjutnya, segala bentuk kegiatan hiburan malam selama bulan suci Ramadhan dihentikan terhitung H-3 (3 hari sebelum puasa) dan dibuka kembali H+3 (tiga hari setelah hari raya idul fitri). Selain itu kegiatan usaha berupa restoran, rumah makan, kedai, dan warung kopi, boleh tetap dibuka, tetapi dengan syarat wajib menutup dengan menggunakan tirai sehingga tidak terlihat dari luar aktivitas kegiatan tersebut demi menghormati bulan suci ramadhan. 

Baca juga: Kuliner Malam di Kota Jambi, Nikmati Sate Brutu Serundeng Yang Banyak Peminatnya

"Surat Edaran ini dikeluarkan dan hanya berlaku selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah/2021. Diharapkan pelaku usaha dan masyarakat Kota Jambi bisa mematuhi edaran tersebut," Kadis Kominfo Kota Jambi, Nirwan

Untuk kegiatan pasar bedug, pasar murah yang dapat menimbulkan pengumpulan banyak orang dan sulit dikendalikan pelaksanaan protokol kesehatannya ditiadakan. Kemudian, masyarakat untuk tidak makan, tidak minum dan tidak merokok di tempat-tempat umum atau area terbuka pada siang hari. 

Baca juga: Kasus Covid19 Mudik Tahun Lalu Naik, Sandiaga Uno Minta Masyarakat Patuhi Larangan Mudik Tahun Ini

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved