10 Fenomena Alam di Langit Bakal Terjadi Bulan Juni 2021 Lengkap Jadwalnya, Ada Puncak Hujan Meteor

Daftar Fenomena Alam di Langit Bakal Terjadi Bulan Juni 2021 Lengkap Jadwalnya, Ada Puncak Hujan Meteor

Penulis: Wahyu Herliyanto
Editor: Rahimin
Istimewa/LAPAN/Hujan Meteor 7 Juni, Ini Wilayah dan Waktu Terbaik untuk Menyaksikan
10 Fenomena Alam di Langit Bakal Terjadi Bulan Juni 2021 Lengkap Jadwalnya, Ada Puncak Hujan Meteor 

 

Hujan meteor Arietid adalah fenomena langit di mana hujan meteor ini berada di titik radian (awal kemunculan meteor-nya) terletak di konstelasi Aries, tepatnya dekat bintang Botein (Delta Arietis).

 

Hujan meteor Arietid sudah aktif sejak 14 Mei 2021 pada siang hari dan akan berlangsung hingga 24 Juni mendatang, namun puncaknya akan terjadi pada tanggal 7 Juni nanti.

 

 

3. Gerhana Matahari Cincin (GMC) 

 

Gerhana Matahari Cincin akan terjadi pada 07 Juni 2021.

 

Gerhana Matahari Cincin (GMC) adalah fenomena berikutnya yang akan terjadi di bulan Juni 2021 ini.

 

Namun, GMC total hanya dapat disaksikan di Pulau Ellesmere dan Baffin (Kanada) serta Kawasan Siberia (Rusia) dengan ketampakan maksimum terjadi pada pukul 17.43 WIB, 18.43 WITA, 19.43 WIT.

 

4. Konjungsi Inferior Merkurius

 

Fenomena langit
Fenomena langit (Istimewa/LAPAN/)

Poto/LAPAN/Fenomena Alam Merkurius Terlihat Indah Dapat Dinikmati Saat Senja Tanpa Alat Khusus

Konjungsi Inferior Merkurius akan terjadi pada 11 Juni 2021.

Fenomena langit konjungsi inferior adalah konfigurasi ketika Bumi, Merkurius dan Matahari berada pada satu garis lurus.

 

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved